Kuo Tie di Super Swie Kiaw Resto [Kota] Mahal tapi Unik

Hari ini kembali menggoyang kota untuk berwisata kuliner! Hahahaha... hari ini cukup panjang perjalanannya, lima tempat kita kunjungi! Tapi karena makanan yang berhasil diabadikan (cie ilah bahasanya) hanya dari dua tempat, maka gw hanya share kisah gw di dua tempat, hehehe...

Oke jadi pertama2 kita sempat nongkrong dan ngemil bentar di Seven Eleven Mangga Besar, rencananya mau nunggu Bakmie Ahau buka sih. Tapi karena perut sudah berbunyi, kita langsung jalan cari makanan! Ternyata tidak jauh dari sana, di Jalan Mangga Besar Raya 3B, ada sebuah rumah makan dengan plang 'Super Swie Kiaw & Siao Lung Bao'. Kebetulan gw dan Alex memang doyan yang berbau swie kiaw dan kuo tie, hehehe... Langsung deh kita samperin...

Begitu masuk, kesan pertama adalah... 'Gawat nih, pasti mahal!' Soalnya tempatnya benar2 lux, ber-AC dan pake sofa makannya. Begitu menu dibawa ke meja kita, mampus gue! Harga menu paling murah 36ribu! hahaha... Tapi menunya variasi banget, kuo tie aja ampe bervariasi isinya mulai dari daging babi sampai terong... (bzzzttt) Awalnya gw mau pesan Xiao Long Bao atau Siao Lung Bao isi sapi, tapi katanya habis. Yauda deh gw pesan Kuo Tie Babi Jamur, si  Alex pesan Kuo Tie Seafood Kucai. Selain kuo tie/swie kiaw/siao lung bao, di sana juga ada menu-menu masakan china.

 menunya nih, tapi menu masakan china lainnya, bukan kuo tie

 gambar makanannya bikin ngiler...

iseng2 foto, hihi...

Makanannya cukup lama banget datangnya, mungkin karena lagi jam-jam sepi jadi kompor2 dirapikan dulu kali ya. Oh iya di sana sepi banget, cuma kita doang yang makan, wajar sih soalnya itu memang lagi jam-jam sepi, jam 16.30 gitu. Sambil nunggu, gw ngobrol2 sama yang jual. Terutama tentang kuo tie terong, hahaha... Kata dia kuo tie terong memang orang luar yang suka, biasanya orang Jepang yang pesan itu. Terus kita juga ngobrol sama pelayannya (sok wartawan banget ya nanya-nanya mulu, hehehe), katanya restonya buka dari jam 11 pagi ampe jam 12 malam. Ramenya biasa malam-malam jam 7an, soalnya pada uda pulang kerja. Tapi kalau hari Minggu dari siang uda rame tuh. Hmmm... nih resto memang lux sih, jadi memang paling cocok untuk makan-makan bareng keluarga di saat santai.

Beda dengan kuo tie shan tung yang pernah kita datangi, di sini ramuan sambelnya beda. Kita langsung dikasih sepiring kecil irisan bawang putih yang direndam cuka dan kecap asin, lalu juga ada sambal goreng yang sangat berminyak (tapi wanginya enak). Kata yang jual dicampur aja. Selain sambal goreng ada juga sambal botolan, tapi gw gak pake. Setelah ramu-ramu-ramu, datang deh kuo tienya!

sambalnya

Kuo tie-nya nyaris gak bisa dibedain yang isi babi atau seafood kalau diliat dari luar. Tapi rasanya, hmmm... beda banget. Kuo tie babi jamur gw berasa daging banget, dan kadang terasa lembek2 jamurnya gitu. Wanginya soft banget, cocok buat yang gak suka makanan-makanan dengan bau menantang. Kalau kuo tie seafood kucai si Alex wanginya sangat menantang, wajarlah kucainya banyak banget. Begitu digigit, rasa kenyal dari cumi dan krenyes-krenyes dari kucainya langsung berasa. Polll!!!! Kulit kuo tienya juga beda dengan kuo tie shan tung, lebih tebal dan lebih empuk (kalau shan tung garing-garing lembut gitu).

 kuo tie babi jamur

 kuo tie seafood kucai

kuo tie babi yang gw potong

Setelah makan selesai... kita kena 78rb! What the wao wao wao, hahaha... gini rinciannya:

1 porsi Kuo Tie Babi Jamur (seporsi 10 pcs) @36rb
1 porsi Kuo Tie Seafood Kucai @36rb
Teh tawar @3rb

Nyaaaammmm...

Memang nih cukup menguras kantong, tapi setara dengan suasana dan rasanya. Makan di resto berAC dan bersofa, dengan menu kuo tie yang variatif. Benar2 banyak pilihan rasanya. Alex juga bilang gak rugi sih mahal2 makan di sana, karena memang 'beda'. Kita setuju kalau lagi banyak duit, boleh nih kunjungin tempat itu lagi, hehehe...

alamatnya nih bung

Sippp, laporan dari Super Swie Kiaw selesai! Lanjut ke Bakmie Ahau, di sini :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar